ПСИХОЛОГИЯ МАСС ГЮСТАВ ЛЕБОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как бы не так! Сила толпы направлена лишь к разрушению. Роль эта существует не с нынешнего дня. Теперь, говорит Лебон, возвращается старая легенда. Все книги на сайте размещаются его пользователями. Отсюда рекламные ролики, наделяющие товары невозможными свойствами.

Добавил: Motilar
Размер: 58.25 Mb
Скачали: 87525
Формат: ZIP архив

Иначе почему потом столько проблем в семейной…. Он стремится доказать, что попытки построить человеческое благополучие на идеалах рационализма оказываются неудачными.

Психология народов и масс (книга)

Как преобразовываются учреждения, религии и языки 23 Глава IV. Эти неизменные, самые общие и самые основные законы вытекают из душевного строя рас. Это касается, в частности, пспхология терминов, как социализм, равенство, свобода и др.

Мне пришлось однажды изложить пред большим конгрессом некоторые из развиваемых в настоящем труде идей. Прогрессивная дифференциация индивидов и рас 10 Глава V.

Похожие книги Кто и как изобрел еврейский народ Занд Шломо Скачать. Вторая часть посвящена психологии человеческих масс, что в современном мире очень популярно. Итак, посредством просвещения и учреждений нужно приступить к осуществлению современной мечты о равенстве.

Я же убежден в противном и надеюсь доказать, беря примеры как раз из тех стран, которые изучал Токвиль, что учреждения имеют на развитие цивилизаций крайне слабое влияние.

Психология народных масс Гюстава Лебона ()

С их помощью мы стараемся, исправляя несправедливые законы природы, отлить в одну форму мозги негров из Мартиники, Гваделупы и Сенегала, мозги арабов из Алжира и, наконец, мозги азиатов.

Возникает ли эта эволюция из учреждений?

Относительно таких людей создается идеал, ему поклоняются, а дальше его уничтожают. Без сомнения, некоторые из неравенств, разделяющих индивидуумов и расы, были слишком очевидны, чтобы приходилось серьезно их оспаривать; но люди легко успокаивались на том, что эти неравенства — только следствия различия в воспитании, что все люди рождаются одинаково умными и добрыми и что одни только учреждения могли их развратить. Цивилизации создавались и оберегались маленькой горстью интеллектуальной аристократии, никогда — толпой.

  ИГОРЬ НИКОЛАЕВ МЫ СОВПАЛИ С ТОБОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Заключающаяся в ней доля истины или лжи может представлять интерес только с точки зрения философской.

Гюстав Лебон — Психология народов и масс читать онлайн и скачать бесплатно

В толпе любое ощущение заразно, поэтому индивид приносит в жертву личные интересы коллективным. Он звучал так часто и так веско, что стал практически утверждением. Роль идей в развитии цивилизаций.

Итак, посредством просвещения и учреждений нужно приступить к осуществлению современной мечты о равенстве. Вожаки толпы их способы убеждения. Люстав химерические цели, оно, конечно, их не достигло.

Философ, изучающий социальные явления, должен всегда помнить, что рядом с теоретическим значением они имеют еще и практическую ценность, и с точки зрения эволюции цивилизаций, эта последняя — единственная, представляющая некоторое значение. Великие перевороты, предшествующие изменению цивилизации, например падение Римской империи и основание арабской, на первый взгляд определяются главным образом политическими переменами, нашествием иноплеменников, падением династий.

Психология народов и масс

Пять видов интеллекта, ведущих к успеху в жизни. Но для нашего глаза фигуры эти могут принимать самые разнообразные формы. Истинно исторические перевороты — гюсоав те, которые поражают нас своим величием и силой.

  КАК ВЛЮБИТЬ В СЕБЯ ЗА 90 МИНУТ НИКОЛАС БУТМЕН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Разве не про современную Украину, где, выведя людей на улицу, сначала смели власть, а потом от имени улицы начали уничтожать страну. Она потрясла основы старых обществ, произвела одну из страшнейших революций и бросила западный мир в целый ряд сильных конвульсий, которым невозможно предвидеть конца. Рок-музыку еще не изобрели, когда Гюстав Лебон написал о ней.

Конечно, это — совершенно неосуществимая химера, но разве не постоянная погоня за химерами составляла до сих пор главное занятие человечества?

Слушайте, все знатные девушки королевства, и не говорите потом, что не слышали! В настоящее же время политические традиции, личные склонности монархов, их соперничество уже более гюстаав принимаются в расчет, и, наоборот, голос толпы становится преобладающим.

Без сомнения, некоторые из неравенств, разделяющих индивидуумов и расы, были слишком очевидны, чтобы приходилось серьезно их оспаривать; но люди легко успокаивались на том, что эти неравенства — только следствия различия в воспитании, что все люди рождаются одинаково умными и добрыми и что одни только учреждения могли их развратить.