ПОСЛЕДНИЕ СВИДЕТЕЛИ АЛЕКСИЕВИЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Женщина начала рожать… И родной отец стал принимать роды. Не хочется это забывать… Я давно не верю в Сталина, в коммунистические идеи. Но сапожная штопальная игла — большая ценность, и поэтому дедушка чаще всего пользуется щетиной, самой обыкновенной щетиной с загривка дикого кабана, можно и с домашнего, но та мягче. Среди расстрелянных был и мамин брат, депутат сельского Совета. Читая книгу, он показывает буквы. На нем нигде не было крови, он просто молча лежал.

Добавил: Bara
Размер: 37.43 Mb
Скачали: 63181
Формат: ZIP архив

На этой кофточке были черные манжеты, мама спорола их, чтобы ничего не было мрачного, а только светлое.

Вот мы теперь собираемся на наших партизанских встречах, и я им что-нибудь рассказываю. Однажды вечером приходит красивая женщина и приносит что-то очень вкусное.

Последние свидетели. Соло для детского голоса — Светлана Алексиевич

Но они старше посоедние детской памяти на сорок лет. Я ходила на военные парады с ним. Когда они улеглись спать, я собрал все ремни в доме и забросил за шкаф. Нас жалели и растили все. Через какое-то время опять открылись школы. Суббота, 5 декабря г. Так остался я один и в одном суконном костюме.

  АНРЕАЛ ТУРНАМЕНТ 1999 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Описание книги «Последние свидетели (сто недетских рассказов)»

Это — ключ от нашего дома… Вдруг — мамы нет. Наломают-наломают березовых веток… Мы разглядывали их через плетень, тогда заборов не было, а плетни.

Летали немецкие самолеты, а мы кричали: Весь день я плакала. Спасала нас природа, мы были как жвачные животные.

Я тоже заболела… Трое суток не приходила в сознание… Потом мама рассказала, как меня спасли. Для всех — праздник.

Фашисты его схватили и расстреляли. Услышали гул самолетов… Я нырнул в волны, но и там, под водой, был слышен этот гул.

Светлана Алексиевич: «Последние свидетели»

Миша Майоров — 5 лет. Не хватало пил, топоров, лопат. Там — Ворошилов, там — Буденный… Мы с подружкой удирали на финскую войну, а наши знакомые мальчишки — на испанскую. Эту часть своей жизни я хотела бы забыть, но я храню в сердце те переживания.

Последние свидетели — cлушать онлайн. Светлана Алексиевич [Людмила Панкратова]

Как начнут там стрелять, даже петухи перестают петь, прячутся. Брат хромал и плакал. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Так за весь день в рот ничего не взяла. Но вскоре начали бомбить Послодние, и мы поехали дальше. Лесок наш небольшой, мы там знали каждый кустик, каждую полянку, где какие грибы растут, какие ягоды и даже цветы. Светлана Алексиевич — Чернобыльская молитва. Она не умела даже готовить. Аккуратно собрали соль, потом и глину, смешанную с солью, ссыпали ее в кувшин.

  ГРАЧ ИГОРЬ ПЕТЛЯ ВРЕМЕНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По дороге я встретила подругу, она мне алексивеич, что началась война.

Школа юнг комплектовалась только добровольцами. Свой страх, который расползался по всему телу.

Не успеем отъехать от города, как она и закончится.