НАГИБИН ЗИМНИЙ ДУБ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Узнав, что ученик опаздывает из-за прекрасного зимнего зрелища она очень взволновалась и поняла, что ей не удавалось до сих пор по настоящему узнать душу маленького мальчика. Савушкин потрогал лягушку, та не шевельнулась. Пушкин, скажем, уж никак не нуждается в чьем-либо заступничестве. И вдруг, словно очнувшись от сна, Савушкин приподнялся над партой и звонко крикнул:. Прошли около замерзшего ручья, остановились около огромного дуба. Зимний дуб Зимний дуб.

Добавил: Nerr
Размер: 21.48 Mb
Скачали: 14986
Формат: ZIP архив

Именно поэтому ее все любят, среди коллег она уважаема и любима как мудрый педагог. После прогулки с мальчиком по лесу Анна Васильевна становится мудрее и умнее, стремится быть внимательнее и всегда понимать детей.

Зимний дуб для читательского дневника

ннагибин Я не ведал своего пути и мучился этим. Одна, без мужа, погибшего в Отечественную войну, она кормила и растила, кроме Коли, еще троих детей.

Анна Васильевна с радостным интересом всматривалась в эту неведомую ей, потайную жизнь леса, когда услышала встревоженный возглас Савушкина:. Она работала при санаторной водолечебнице, худая, усталая женщина с белыми и обмякшими от горячей веды, будто матерчатыми, руками.

Нагибин Юрий. Избранное (сборник)

На то, что Савушкин опаздывает, ей жаловалась учительница географии, маленькая, сухонькая старушка, похожая на ночную бабочку. Анну Васильевну удивляла та радость, с какой ребята называли знакомые им предметы, словно узнавая их в новой, непривычной значительности. Учительница осторожно ставила ногу в маленьком, отороченном мехом ботике, готовая отдернуть ее назад, если снег обманет. Все нормальные дети балуются. Один из ближайших моих друзей взял меня однажды на утиную охоту.

  СУПЕРМАГ ПЛЮС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Он сказал не так, как другие ученики. Придется тебе ходить по шоссе. Там, в ямке, лежал шарик, обернутый сопревшими паутинно-тонкими листьями. Но в той не понятой ею нагиби, с какой выкликали ребята: Не понимая странной его взволнованности, Анна Васильевна сказала, с трудом скрывая раздражение:.

Зимний дуб читать онлайн, Нагибин Юрий Маркович

Одни хоронились под корнями, другие забились в трещины коры; отощавшие, словно пустые внутри, они в непробудном сне перемогали зиму. И она-то считала себя умелой учительницей! Леля и Минька, брат с сестрой, очень любят ужинать с гостями родителей.

Молодая учительница из всех сил хочет понять мальчика и решить задачу.

Зимниий Васильевна снисходительно кивнула ему и пошла своей дорогой…. Двухэтажное здание школы с широкими окнами, расписанными морозом, стояло близ шоссе за невысокой оградой; снег до самого шоссе был подрумянен отсветом его красных стен.

Анна Васильевна залюбовалась зимним лесом. Первый, устный, совпал по времени с моим переходом из медицинского во ВГИК.

Я коротким путем, напрямки через лес, — сказал Савушкин, как будто сам немало удивленный этим обстоятельством. Над зубчатой стенкой дальнего бора поднялось солнце, густо засинив длинные наагибин на снегу.

Анна Васильевна робко шагнула к дубу, и могучий великодушный страж леса тихо качнул ей навстречу ветвью. Она почувствовала душевную теплоту к этому мальчику, для которого дорога до школы через лес очень много значила. Для их собственного успокоения я завел пробирки, колбу, какие-то химикалии, но вся гагибин научная деятельность сводилась к тому, что время от времени я варил гуталин ужасного качества.

  ТАТЬЯНА РЕШЕТНЯК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ТАК СИЛЬНО КАК МОГУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А лучше просто замахнитесь, с него хватит!

Краткое содержание Зимний дуб Нагибин

Отворачиваясь от ветра, она видела позади себя частый след нкгибин остроносых ботиков, похожий на след какого-то зверька, и это ей тоже нравилось. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Снежное покрывало, на котором виднелись следы птиц и зверей, окутывало землю.

Тропинка обогнула куст орешника, и лес замний раздался в стороны: Над зубчатой стенкой дальнего бора поднялось солнце, густо засинив длинные тени на снегу. Политическое управление Красной армии направило меня в седьмой отдел Политического управления Волховского фронта.

Всего лишь два года, как пришла она сюда со студенческой скамьи и уже приобрела славу умелого, опытного преподавателя русского языка.