КНИГИ ЛИДИИ ЧАРСКОЙ ПРО ИНСТИТУТОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нина, сидевшая за книгой, подняла на меня свои черные, казавшиеся огромными от чрезвычайной худобы глаза. Ни я, ни мама с Васей ничего не ели за ранним завтраком. Последняя очень изменилась со времени нашей ссоры. Уж слишком не подходила она к унылому ноющему тону русской интеллигентской литературы. Больше всего боялись сострадания и жалости. Классы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Для дошкольников.

Добавил: Vudonris
Размер: 51.91 Mb
Скачали: 6271
Формат: ZIP архив

После завтрака Леночка Корсак пришла к нам оидии тяжелой книгой Ветхого и Нового завета и читала нам до самого обеда. Терпение и доброта помогают девушке справиться с непростыми характерами детей князя, выходить пострадавшего на пожаре мальчика и спасти жизнь смертельно больного горца.

Дети по-прежнему читали её книги, несмотря на то, что достать их было совсем не просто: Где купить эту книгу? Мы не отходили от нее ни на шаг, рано выучили все уроки и безошибочно, за некоторым разве исключением, ответили их дежурной пепиньерке и, наконец, тесно обступив кафедру, старались своими незатейливыми детскими разговорами лилии и рассмешить нашу любимую немочку.

Аннотация к книге «Записки институтки»

Девочки, шумя и хохоча, окружили меня, пользуясь переменой между двух уроков. Подробнее Сибирочка Чарская Л. Еленина прочла нам подобающую проповедь, причем все наши маленькие шалости выставила чуть ли не преступлениями, которые мы должны были замаливать перед Господом.

Знала и обыденную жизнь с её нуждой и лишениями. Тихая и кроткая, она не любила историй и теперь раскаивалась в том, что посвятила пылких девочек в тайну своего ухода из института.

  СИЛЬВИЯ ДЭЙ ОТРАЖЕННАЯ В ТЕБЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Произведение Записки институтки полностью

До заутрени нас повели в дортуар, где мы тотчас же принялись за устройство пасхального стола. После революции повести и рассказы Чарской практически не печатались.

Книги Чарской затрагивали самые чувствительные струны в восприятии юных читательниц, заставляя их сопереживать и сострадать героям книг, подражать их искренности, доброте, вместе с ними мечтать, любить и верить, что добро обязательно победит зло.

Поминутно при этом она угощала меня пастилой, конфектами и яблоками, взятыми из дома. К обеду вернулись старшие. Ни я, ни мама с Васей ничего не ели за ранним завтраком. Вступить в Лабиринт У меня уже есть аккаунт.

Подтвердите, что вы не робот

Как я счастлива, что мне удалось видеть Государя! Спасибо, ваша ссылка скопирована! Княжна прилегла головой ко мне на подушку и, поглаживая мои непокорные стриженые вихры, говорила, как тяжело ей было без меня последнее время. Я вспоминаю дни ученья, Горячей дружбы увлеченья, Проказы милых школьных лет, Надежды силы молодые И грезы светлые, живые И чистой юности рассвет…. Сама m-lle Еленина — так звали инспектрису — сидела за маленьким ломберным столиком, накрытым белой скатертью, и завтракала.

Как жестоко и несправедливо было ее обвинение! Странная и чудная девочка была эта маленькая княжна!

Чарская, Лидия Алексеевна

Потом мы обнялись с Васей, и я села в вагон. Крошка мне не нравилась. При всем моем желании услышать, что говорила Нина, я не могла, только видела, как глаза ее поблескивали да бледные щечки вспыхивали румянцем.

  МАТИА БАЗАР РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тотчас после завтрака, когда мы книго успели еще подняться в класс, раздался звонок, возвещающий о приеме родных. С утра субботы уже пахло предстоявшим праздничным днем.

Тайна института руб. После молитвы, пор около получаса сюда же входило обязательное чтение двух глав Евангелиякаждая из иноверных воспитанниц прочла молитву на своем языке. Вторая Нина Чарская Л.

Я видела, сквозь стекла ее, институтьк улицы, громадные дома и беспрерывно снующую толпу, но мои мысли были далеко-далеко, под синим небом моей родной Украины, в фруктовом садике, подле мамочки, Васи, няни…. Не грусти, голубка, сердце мое, ведь о тебе день и ночь думает твоя. Когда мы вышли торжественно и тихо из церкви, нам попались навстречу старшие, спускавшиеся пить чай в столовую.