Ф ГРЕГОРИ ПЕРВАЯ РОЗА ТЮДОРОВ ИЛИ БЕЛАЯ ПРИНЦЕССА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Они скрываются, но я знаю: Вскоре ветреным вечером небольшой отряд гвардейцев-йоменов, только что назначенных королем стражей Тауэра, в красивых алых ливреях строевым шагом приблизился к дверям Вестминстерского дворца, и герольд вручил нам послание, извещавшее, что через час король Генрих будет иметь удовольствие нас посетить. Хоть я каждый день и твердила Эдварду, что мы едем на коронацию нового короля Генриха, он тут же забывал об этом, стоило кому-нибудь крикнуть: Ему, бедняге, придется, возможно, даже жениться на мне, чтобы всем потрафить! Тайно убил мальчиков, конечно, не он, однако именно он поместил их в такое место, где убийце ничего не стоило их найти.

Добавил: Mum
Размер: 26.90 Mb
Скачали: 59050
Формат: ZIP архив

Этим утром моя шестнадцатилетняя сестра Сесили занималась с младшими пением, и я, поднимаясь по каменной лестнице, слышала их голоса и звуки маленького барабана, на котором грегрри ритм. Его мать, вернув себе все свои земли и богатство, обрела наконец то величие и значимость, к которым всегда стремилась, но до сих пор не имела возможности ими насладиться.

Генрих помнил этот визит к королю как некий кульминационный момент своего детства и отрочества, ибо в те дни его мать была совершенно уверена, что власть Ланкастеров будет реставрирована, что все они станут жить как единая семья и ее сын будет наследником престола.

Онлайн книга Первая роза Тюдоров, принцрсса Белая принцесса.

Филиппа Грегори — Первая роза Тюдоров, или Белая принцесса

Когда стоит мягкая приятная погода, столь часто свойственная сентябрю, путешествие на юг всегда доставляет особое удовольствие, так что я сказала нашему эскорту, что грешори нет нужды никуда торопиться. Что, если мне не нужен какой-то жалкий претендент, захвативший трон благодаря неверности и предательству? Я стараюсь говорить звонким приятным голоском, я произношу какие-то ничего не значащие слова, а порой, когда требуется, даже пою.

  ЖЕНЯ ОТРАДНАЯ ОДИНОКОЕ СЕРДЦЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Надо надеяться, эта странная эпидемия скоро закончится. Мать заказала для меня новые платья и высоченные головные уборы, делавшие меня еще выше ростом, а также новые туфельки, которые, выглядывая из-под подола платья, также должны были меня украшать.

Многие уже слышали, что вскоре английский трон займет новый король — никому не известный уроженец Уэльса, чужак, незваным прибывший то ли из Бретани, то ли из Франции, то ли еще откуда-то из-за narrow seas [8]. Но он, скорее всего, уверен, что они мертвы. Генрих, разумеется, знает о вас обоих; да и его мать, которая самым тщательным образом собирает все слухи о том, что творится в Англии, наверняка о вас не забыла.

И, должно быть, более всего опасался моей бесчестности и неверности. А еще я скажу матери, что она может готовить нашу орегори. Март, год 28 Вестминстерский дворец, Лондон. Его внешность в высшей степени заурядна. Мне снится не его смерть; это был бы худший из кошмаров — видеть, как он сражается и погибает.

Никто так и не знал толком, что именно случилось с моими братьями Эдуардом и Ричардом, которых в последний раз видели играющими на зеленой лужайке перед лондонским Тауэром или машущими рукой из окошка в Садовой башне. Я давно утратил счет тем, кто в подробностях описывал мне, какой пылкой любовницей вы были для короля Ричарда.

Первая роза Тюдоров, или Белая принцесса читать онлайн бесплатно

Затем она велела мне пройти внутрь и подождать ее, а сама стала здороваться с моими сестрами, с Мэгги и с Эдвардом.

Я перестала вырываться, точно испуганная девственница, и попыталась иначе отвоевать свои позиции. И я молю Господа, ютдоров Он избавил меня от этих снов, дал мне силы перестать мечтать о несбыточном. Хоть она и ведет себя так, словно все остальные попросту не считаются.

  НЕСБЕ НЕ БЫЛО ПЕЧАЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Первая роза Тюдоров, или Белая принцесса» — Грегори Филиппа — Страница 1 — ЛитМир

Короче, если Генриху удастся доказать, что послужило причиной гибели принцев, то он, несомненно, илии в выигрыше. У вас, несомненно, будут красивые дети. Я была уверена, что он не способен причинить зло детям своего родного брата. Ты в этом уверена? Генрих оставил его в залог французскому королю, но теперь, когда он убедился, что мы ему покорились, он вполне может отпустить Томаса и заплатить за него французам.

Музыканты перестали играть, придворные с шорохом склонились в сотне поклонов, а затем поскорее выпрямились, чтобы увидеть, что будет делать король. Ты же знаешь, сколько среди лондонцев верных йоркистов. Безусловно,интересная книга,хоть и очень мрачная. Он низко склонился над рукой моей матери, затем расцеловал ее в обе щеки, как и полагается брату, и я слышала, как он шепнул: Затем сэр Уильям Стэнли поднял с земли шлем моего Ричарда, сорвал с него маленькую боевую корону, по сути дела просто золотое кольцо, и подал ее Генриху: Два из этих трех титулов Елизавета Йоркская приняла против своей воли.

Она в высшей степени доброжелательно отзывалась и о тебе, и о твоих сестрах. Брак с Генрихом Тюдором не принес Елизавете того счастья, о котором она мечтала, зато обручение Алой и Белой роз положило конец их мучительной войне.