ЭЖЕН КАНСЕЛЬЕ АЛХИМИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Иначе различия пейзажей — с водой и без воды — в сознательно по-разному оформленных изданиях не объяснить. Перевод Владимира Микушевича Увы! Третья, согласно предсказанию Мастера, будет опубликована лишь перед Самым Концом. Французские и латинские названия текстов даны курсивом и без кавычек, как они приведены у Канселье. Одни говорят, что родина алхимии — Китай. Читать онлайн Добавить в архив Убрать из архива. Под ними зияет подземное логово, из которого выползает дракон, изрыгающий на хищную и жадную птицу смертоносный огонь своей глотки.

Добавил: Kagagami
Размер: 66.28 Mb
Скачали: 80289
Формат: ZIP архив

Эжен Канселье читать книгу онлайн, читать бесплатно.

Ведь получить в своё распоряжение Философский Камень — а следовательно и сказочные богатства — не прочь, пожалуй, ни одна из крупных мировых держав. Мир, который силой своего гения воспроизвёл Альбрехт Дюрер, чтобы впредь всякий настоящий возделыватель истинной поэзии испытывал вечное беспокойство.

Алхимия — Канселье Эжен

И тогда они объявляли, что знают секрет приготовления не только золота, но и самого Философского Камня. А зам;к на устах — это обет молчания; именно о его хранении серебряных дел мастер Карла VII не без гумора проговорил: Однако лиха беда начала.

Опять-таки, не говоря уже о совершенно извращённых формах. Труднейшее искусство превращения, посредством огненной влаги, металлов в меркурия.

Снежное приключение Найт Алекс. Впрочем, не так важно то, где зародилась алхимия, как то, что ей были пронизаны все сферы человеческой культуры: По видимости, уже в это время Жан-Жюльен Шампань начинает всерьёз увлекаться абсентом — единственным, по мнению Фулканелли, напитком, имеющим в наши времена хоть какое-то касательство к посвящению.

Опять-таки, не говоря уже о совершенно извращённых формах. Это золото в прямом смысле слова молодо-зелено, оно одарит художника, который сумеет алхиммя его до состояния зрелости, тремя благами — здоровьем, богатством, мудростью.

  РИМСКИЙ ОРЕЛ МАЗИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Алхимия, Эжен Канселье

Латинские цитаты в сносках даны без курсива и кавычек, в точности повторяя французские издания. Иначе говоря, получает алхимическое посвящение и даёт обет неразглашения тайны. А именно так зачастую называлось это чудо в трудах великих алхимиков прошлого. В году Канселье становится Адептом.

Канселье Эжен

А такая доступность почти всегда означала прямое взаимодействие с отнюдь не светлыми силами. Всё брошено, всё покинуто, земные знания уже не нужны, остаётся Меланхолия:. Да, всяко зде добро зело: Alumen calcinatum, ustum Несомненно, что Михаил Майер, как и большинство медиков и химиков его времени, не имел возможности владеть и пользоваться тремя томами Искусства Златоделания, Химией именуемого, теми самыми, что держал в руках юный Римбо сто пятьдесят лет спустя в Шарлевилле — иначе он, без сомнения, обогатил бы новыми свидетельствами свой герметико-мифологический памятник с глубокомысленным и длинным заглавием и, ставшими знаменитыми, гравюрами на меди работы Яна Теодора де Бри Jean-Th;odore de Bry [16], изображающими различные обстоятельства Великого Делания.

Но правильнее было бы именовать её Искусством Царским. Гигантским фарсом и трагическим розыгрышем эщен стать вскоре обязательная прививка опасной и совершенно бесполезной БЦЖ. Но была ли в том хоть толика смысла?

Расхожая астрология возомнила, что закон звёзд абсолютен и Бог действует в строжайшем соответствии с ним, что закон звёзд это и есть Его воля в окончательном виде. Латинские цитаты в сносках даны без курсива и кавычек, в точности повторяя французские издания. Однако, на наш взгляд, этого недостаточно, чтобы утверждать, будто Сьер де Морез и был Философом, скрывшим своё имя под псевдонимом Высокий Altus.

  БОГИНЯ ЧУВСТВЕННЫХ НАСЛАЖДЕНИЙ ЛИНДСЕЙ ИВОНН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Многие поплатились за это не только головой, но и переломанными костями, содранной заживо кожей, порваными на дыбе сухожилиями.

Эжен Канселье Алхимия скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Покой бескрайних нив, покой в усталом взоре Алхимика, чей лоб морщины бороздят. И вдобавок ко всему — изощрённые миниатюры и гравюры-головоломки, где изысканность и великолепие спорят с точностью деталей. Чем же объяснить это странное намерение, этот физиологический опыт, в котором Дюшанто без всякого отвращения сам выступил одновременно атанором и дистиллятором? На это, в свою очередь, указывает фонетическое созвучие слова f;ve — бобовое зёрнышко по — старофранцузски febve, по-латыни — faba — и греческого ;;;, faps, в родительном падеже плхимия, fabos — голубка.

Более того, она сама и называется Пламенеющею Звездой: Старые алхимики не без основания обозначали свою печь, пещь creuset, по-старому croiset — Э.

Вот почему мы без всякого сомнения воспроизводим этот образ философского совокупления на жидко-текучем ложе, раскинутом меж крутыми и обнажёнными берегами, над которыми начертана латинская надпись, означающая цель философской операции: